В Татарстане валовое производство овощей составило более 39 тыс. тонн

11 ноября 2008, 15:26
В Татарстане завершена уборка овощей, валовое производство которых составило 39,295 тыс. тонн, что на 10,965 тыс. тонн больше, чем в пошлом году. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ, передает "Татар-информ".

Овощи занимали 1,650 тыс. га. Такая же площадь была отведена под них и в прошлом году. Больше овощей в этом году удалось собрать потому, что земледельческий год для капусты, моркови и столовой свеклы выдался урожайным. Особенно уродилась капуста, которой с каждого гектара в среднем собрано по 540 ц. Намного больше, чем в прошлом году, произведено лука, столовой свеклы, моркови, а также картофеля. Так, средняя урожайность столовой свеклы достигла 240 ц/га, моркови - 300, лука - 180. Картофеля с каждого гектара собрано по 230 ц.

Как отмечают в министерстве, цены на овощи остались практически на уровне прошлого года. "Удержать" цены опять-таки помог богатый урожай.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В Татарстане началось строительство грибного комплекса за 1,5 млрд рублей...

Татарстан увеличит производство сладкой свеклы на 30%...

Завод по производству картофеля фри появится в Татарстане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: