В Татарстане из-за аномальной жары яблоки и ягоды спеклись прямо на ветках

17 августа 2010, 14:39
В Татарстане из-за аномальной жары яблоки и ягоды спеклись прямо на ветках. Сейчас, когда зной отступил, специалисты советуют организовать обильный полив плодовых деревьев и кустарников. Об этом сообщил заведующий лабораторией селекции плодовых культур ТатНИИСХ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий Осипов.

По его словам, в этом году в Татарстане вряд ли удастся получить хотя бы третью часть ягод и плодов от урожая прошлого года. Яблоки, если они не завяли на ветках, падают недозрелыми. До необходимых размеров яблоки в этом году дойти не смогут.

На плодовых деревьях и кустарниках раньше времени появились желтые листья. Особую озабоченность вызывают яблони, у которых вместе с листьями и плодами засохли целые ветки. Г.Осипов рекомендует спиливать эти ветки, чтобы оградить плодовое дерево от ожога. Так же необходимо поступать, если сухие ветки образовались на плодовых кустарниках.

Обильный полив плодовых деревьев и кустарников, за который необходимо приняться уже в эти дни, поможет частично сохранить урожай. Однако самое главное – он будет способствовать подготовке плодовых деревьев и кустарников к зиме. Благодаря влаге они смогут накопить хотя бы относительный запас питательных веществ, без которого растения не смогут пережить зиму.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В Татарстане началось строительство грибного комплекса за 1,5 млрд рублей...

Татарстан увеличит производство сладкой свеклы на 30%...

Завод по производству картофеля фри появится в Татарстане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оптовые цены на фрукты и ягоды в Южном ФО
10 ноября 2010, 09:33
По данным Fruitinfo на 43-й неделе в Южном ФО наблюдается снижение оптовых цен на фрукты. Так, в виду начал сезона цитрусовых отмечается значительное увеличение поставок на российский рынок мандаринов, которое привело к сокращению их стоимости почти на 6% - до 51, 67 р./кг. Также среди цитрусовых...
В Израиле из-за жары раньше времени созреют яблоки
18 августа 2010, 14:52
Из-за жаркой погоды в Израиле нынешний год обещает быть годом яблок. Их сбор составит 125 тыс. тонн, что на 10% больше, причем созревают они раньше.Это раннее созревание яблок порождает ряд проблем. Ведь спрос на яблоки неравномерен, пик его приходится на осенние праздники. Поэтому примерно 90...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: