В ближайшие дни в Татарстан начнется ввоз картофеля из Республики Беларусь

26 августа 2010, 13:48
Вскоре в Татарстан начнется ввоз картофеля из Республики Беларусь. Представители Татпотребсоюза и Татплодоовощпрома заключили договор на поставку первого транша картофеля из Беларуси в объеме 40 тыс. тонн. В сутки в республику планируется завозить по 800 тонн картофеля.

Сейчас Татпотребсоюз и Татплодоовощпром комплектуют машины, которые бы могли доставить картофель в Татарстан. Картофелем из Республики Беларусь Татпотребсоюз будет обеспечивать все крупные города и районные центры РТ, где имеются филиалы потребительского общества.

Кроме того, Татпотребсоюз закупил 300 тонн картофеля из Самары и 200 тонн из Пермского края. Картофель будет реализован уже на ближайших сельскохозяйственных ярмарках в г. Казань, крупных городах республики и райцентрах.

Поставка картофеля для нужд Казани будет осуществляться через концерн «Татплодоовощпром». В настоящее время концерном заключены договора с ООО «Центральная диспетчерская» (10 машин в день) и ООО «Олимп – пластик» (5 машин в день).

Базами для поставки и хранения картофеля в Казани определены базы концерна «Татплодоовощпром»: база «Приволжский» по ул. Гвардейская, база «Столбище» и «Эстафета» в пос. Малые Клыки.

Для ежедневной реализации картофеля в столице РТ определены 42 места. Кроме того, картофель будет продаваться по субботам на сельскохозяйственных ярмарках.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В Татарстане началось строительство грибного комплекса за 1,5 млрд рублей...

Татарстан увеличит производство сладкой свеклы на 30%...

Завод по производству картофеля фри появится в Татарстане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстан из Белоруссии и регионов России завезено 32 тыс. тонн картофеля
19 октября 2010, 13:08
На сегодняшний день в Татарстан из Белоруссии и регионов России завезено порядка 32 тыс. тонн картофеля. Реализовано около 22 тыс. тонн «второго хлеба». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в управлении АПК, земельных отношений и потребительского рынка Кабинета Министров РТ.В...
Беларусь начала поставки картофеля в Татарстан
9 сентября 2010, 15:13
Договоренность о поставках "второго хлеба" была достигнута в рамках визита президента Татарстана в Минск в августе т.г. Из предполагаемых к закупке 40 тыс. тонн картофеля контракты к настоящему времени заключены на половину объема. 2 тыс. тонн уже отгружены. Беларусь также может помочь Татарстану...
Татарстан: в Казани началась реализация картофеля из Беларуси
2 сентября 2010, 12:21
На днях на рынки г.Казани начали поступать первые машины с картофелем из Республики Беларусь. Для ежедневной реализации картофеля в столице Татарстана определены более 40 мест. Кроме этого, картофель будет продаваться еженедельно по субботам на сельскохозяйственных ярмарках.Напомним, в рамках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: