Татарстанский фермер реализует картофель по 15 рублей за килограмм

20 сентября 2010, 15:29
Татарстанский фермер реализует картофель по 15 рублей за килограмм. Минталип Минниханов считает, что своей продукцией он должен, прежде всего, обеспечить людей с малым достатком.

На сегодняшний день М.Минниханов, проживающий в Тукаевском районе республики, реализовал около 4 тысяч ц картофеля разных репродукций. В планах фермера - продать еще 1000 центнеров клубней. «Вторым хлебом» он торгует как на рынках Казани, так и Набережных Челнов.

Клубни можно приобрести и на месте, то есть в деревне Старые Ерыклы, где проживает фермер. Ежедневно около его дома скапливается по нескольку машин, прибывших из разных районов Татарстана за картофелем, в том числе и семенным. Этот картофель (элитные сорта) фермер продает по 18 рублей за килограмм.

Одновременно фермер проводит бесплатный ликбез для своих покупателей. Дело в том, что его сельскохозяйственный стаж достигает 45 лет. В течение ряда лет он занимался развитием картофелеводства на республиканском уровне. Поэтому об этой культуре знает все.

Покупателям он рассказывает не только о том, как надо правильно возделывать эту культуру, но и как хранить клубни в течение зимы. В частности, погреб или овощехранилище перед засыпкой картофеля на хранение следует обработать дымовой шашкой, чтобы уничтожить болезнетворные микробы. Хорошо оборудованная вентиляция погреба – также залог успешного хранения картофеля.

Что касается в целом возделывания картофеля в Татарстане, то М.Минниханов считает, что хозяйства, в том числе и фермерские, специализирующиеся на выращивании «второго хлеба», необходимо бесплатно обеспечить оросительными системами. Это позволит даже в засушливый год обходиться без закупок картофеля на стороне.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: В Набережных Челнах планируют увеличить производство грибов...

Проект “Биотерра” был представлен на “Всероссийском дне поля – 2017” в Татарстане...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В Татарстане началось строительство грибного комплекса за 1,5 млрд рублей...

Татарстан увеличит производство сладкой свеклы на 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты не исключают возможности нехватки картофеля в Польше, несмотря на рост производства
29 декабря 2017, 10:38
В текущем сезоне валовой сбор картофеля в Польше превысил прошлогодние показатели. Более того, польские аграрии собрали больше этой продукции, чем прогнозировалось ранее. Несмотря на это, отраслевые эксперты не исключают, что уже весной на рынке Польши может наблюдаться нехватка местного...
Тульский фермерский картофель пытаются довести до прилавка
27 декабря 2017, 11:22
В Тульской области в этом году собрали 520 тысяч тонн картофеля. Нельзя сказать, что это рекордный урожай - бывало и больше, но все же, как заверяют тульские чиновники, это второй результат в стране. Однако вырастить и собрать - это полдела, урожай еще надо продать. Как реализуют свою...
Белоруссия: Fabula Branding представляет "Бабіна лета"
25 декабря 2017, 11:36
По заказу компании «АГРОЦЕНТР СУЛА» белорусская студия Fabula Branding разработала торговую марку картофеля. Продукт — белорусский картофель высшего сорта. Цель, которая стояла при разработке торговой марки, — подчеркнуть добросовестный подход...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: