Татарстанский фермер реализует картофель по 15 рублей за килограмм

20 сентября 2010, 15:29
Татарстанский фермер реализует картофель по 15 рублей за килограмм. Минталип Минниханов считает, что своей продукцией он должен, прежде всего, обеспечить людей с малым достатком.

На сегодняшний день М.Минниханов, проживающий в Тукаевском районе республики, реализовал около 4 тысяч ц картофеля разных репродукций. В планах фермера - продать еще 1000 центнеров клубней. «Вторым хлебом» он торгует как на рынках Казани, так и Набережных Челнов.

Клубни можно приобрести и на месте, то есть в деревне Старые Ерыклы, где проживает фермер. Ежедневно около его дома скапливается по нескольку машин, прибывших из разных районов Татарстана за картофелем, в том числе и семенным. Этот картофель (элитные сорта) фермер продает по 18 рублей за килограмм.

Одновременно фермер проводит бесплатный ликбез для своих покупателей. Дело в том, что его сельскохозяйственный стаж достигает 45 лет. В течение ряда лет он занимался развитием картофелеводства на республиканском уровне. Поэтому об этой культуре знает все.

Покупателям он рассказывает не только о том, как надо правильно возделывать эту культуру, но и как хранить клубни в течение зимы. В частности, погреб или овощехранилище перед засыпкой картофеля на хранение следует обработать дымовой шашкой, чтобы уничтожить болезнетворные микробы. Хорошо оборудованная вентиляция погреба – также залог успешного хранения картофеля.

Что касается в целом возделывания картофеля в Татарстане, то М.Минниханов считает, что хозяйства, в том числе и фермерские, специализирующиеся на выращивании «второго хлеба», необходимо бесплатно обеспечить оросительными системами. Это позволит даже в засушливый год обходиться без закупок картофеля на стороне.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В Татарстане началось строительство грибного комплекса за 1,5 млрд рублей...

Татарстан увеличит производство сладкой свеклы на 30%...

Завод по производству картофеля фри появится в Татарстане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские ученые вывели красный и синий сорт картофеля
10 февраля 2017, 13:08
Украинский Институт картофелеводства создал два сорта с красочной расцветкой мякоти клубней: Солоха — с синей мякотью и Хортица — с красной. Передает Agronews.org со ссылкой на AgroTimes. Как отмечают ученые Института, картофель с красной, синей и фиолетовой мякотью содержит...
Финансовое положение украинских картофелеводов ухудшилось - Н.Гордийчук
8 февраля 2017, 12:01
Финансовое положение картофелеводов не только не улучшилось, а даже ухудшилось. Это произошло, прежде всего, из-за снижения урожайности, вследствие чего производители «второго хлеба» недополучили существенную часть доходов. Об этом сообщил президент Украинской ассоциации...
Казахстан: Время высоких урожаев
9 января 2017, 11:08
В Кызылординской области  в 2016 году собрано 73 038 тонн картофеля, 96 732 тонны овощей, 151 514 тонн бахчевых, а также  440 тысяч тонн риса  при урожайности  54, 9 центнера с га. Это наилучший показатель, достигнутый работниками сельскохозяйственной отрасли региона за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: