Татарстан: в Казани подешевел репчатый лук

11 декабря 2008, 14:55
По данным Татарстанстата, за прошедшую неделю на потребительском рынке продуктов питания Казани по сравнению с предыдущей неделей снизились цены на репчатый лук на 0,6 процента, пшено на 3,5 процента, сахар на 1,2 процента, рис на 0,7 процента, сыр и говядину на 0,2-0,3 процента.

Наряду с этим подорожали капуста и морковь на 2,6-4,1 процента, яйца, сливочное масло, потрошеные куры на 0,3-0,4 процента. В тоже время цены на картофель, колбасу полукопченую, рыбу замороженную, масло подсолнечное, пастеризованное молоко, жирный творог, сметану, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого сорта остались без изменения.

Сопоставление уровня цен Казани с ценами городов Приволжского федерального округа показывает, что в столице Татарстана наблюдались низкие цены на картофель, репчатый лук, яблоки, полукопченую колбасу, вареную колбасу 1 сорта, сливочное масло, сыры, маргарин, сметану, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, пшеничную муку, рис, пшено, на потрошеные куры, капусту, морковь. Средний уровень цен сложился на такие продукты, как говядина, мороженая рыба, жирный творог, подсолнечное масло, пастеризованное молоко, куриные яйца, вермишель.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В Татарстане началось строительство грибного комплекса за 1,5 млрд рублей...

Татарстан увеличит производство сладкой свеклы на 30%...

Завод по производству картофеля фри появится в Татарстане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Попытка производитлей лука из ЮФО поднять цены не увенчалась успехом
24 января 2013, 14:49
По информации экспертов «АПК-Информ: овощи и фрукты», производители лука ЮФО Российской Федерации, попытавшиеся поднять отпускные цены на лук до 7 руб/кг (0,17 евро/кг) на прошлой неделе, вынуждены были снова их снизить до 5-6,5 руб/кг (0,12-0,16 евро/кг). Снижение цен было необходимым для того,...
В Казани продолжается сезонный рост цен на морковь, картофель и лук
10 июня 2010, 10:15
При этом в столице Татарстана самые низкие цены в ПФО на сметану, колбасу полукопченую, картофель и яблоки.За прошедшую неделю на потребительском рынке продуктов питания Казани продолжался сезонный рост цен на морковь (на 5,8 процента), картофель (на 1,4 процента), репчатый лук (на 0,5 процента) и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: